Vellutata ai funghi porcini

Vellutata ai funghi porcini

Oggi cari amici voglio proporvi un primo piatto profumatissimo e delicato… con l’inverno alle porte è l’ideale 🙂

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di funghi porcini

250 gr di patate

700-750 ml di brodo vegetale

50 ml di panna fresca

1 scalogno

prezzemolo fresco tritato

olio evo q.b.

sale e pepe bianco q.b.

Preparazione:

1. pulite i funghi e tagliate a fettine,sbucciate poi le patate e tagliate a cubetti.In una casseruola fate imbiondire lo scalogno tritato con un filo d’olio.aggiungete poi le patate e fate cuocere a fiamma moderata per 8-10 minuti,aggiungete di tanto in tanto un mestolo di brodo.


2. aggiungete quindi i funghi e il restante del brodo e cuocete fino a quando le verdure saranno cotte. aggiustate con sale e pepe bianco. passate quindi il brodo con un mixer da cucina fino ad ottenere un composto cremoso.

Infine aggiungete la panna da cucina e il prezzemolo fresco tritato

Servite subito con qualche crostino di pane 😀

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