TRAMEZZINI OCCHIO DI BUE senza maionese

Hai presente i famosissimi biscotti occhio di bue? Oggi ho deciso di proporti la versione finger food estiva.

I tramezzini occhio di bue senza maionese sono stati pensati per proporre le classiche fette di pane farcito ma in un modo più originale, e con l’ausilio della ricotta, pomodorini e prosciutto crudo sono indubbiamente gustosi ma molto più leggeri 😉

Allora cosa stai aspettando? Metti una bottiglia di Prosecco in frigorifero e seguimi in cucina! Che l’happy hour abbia inizio!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 confezione Pane lungo per tramezzini
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 5-6 Pomodorini
  • 2 fette Prosciutto crudo (tagliato sottile)
  • 1 cucchiaino Erbe aromatiche
  • 1 pizzico sale e pepe

Preparazione

    • Pronti a partire?
    • Setaccia la ricotta e metti nella ciotola con i pomodorini privati dei semi e tagliati in piccoli pezzi, il prosciutto crudo sminuzzato e le erbe aromatiche.
    • Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto cremoso, aggiusta con sale e pepe.
    • Taglia il pane per tramezzini in tanti quadratini dal numero pari. Su di una metà applica un cerchio al centro (io ho usato un piccolo ring in alluminio).
    • Spalma sui quadratini integri il composto di ricotta appena preparato e sovrapponi con quelli a cui hai applicato il cerchio.
    • Metti su di un vassoio da portata e poni in frigorifero fino al momento di servire
  1. Tramezzini occhio di bue senza maionese
    • Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!