TORTIERA DI ZUCCHINE AL FORNO

Sono una divoratrice compulsiva di ortaggi da sempre, ne mangio in quantità industriali fin da quando ero piccina e andavo nell’orto in giardino a cogliere le verdure da portare a mamma.
Oggi voglio mostrarvi la tortiera di zucchine al forno uno dei primissimi contorni che ho imparato a cucinare quando ero ancora una bambina già innamorata della cucina.
Sono certo che lo apprezzerete moltissimo, sia per la facilità di esecuzione, ma anche per la sua bontà in totale leggerezza.
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Tortiera di zucchine al forno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gZucchine
  • 80 gGrana Padano DOP
  • Pangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Sale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lava, spunta le zucchine e taglia a rondelle. metti nella ciotola con 50 grammi di Grana Padano grattugiato, l’aglio sminuzzato, prezzemolo, sale e pepe. Mescola con il cucchiaio.

  2. Ungi il fondo di una pirofila e disponi le zucchine a raggiera partendo dall’esterno fino ad arrivare al centro. Spolvera la superficie con il Grana Padano rimasto e una manciata di pangrattato. Irrora la superficie con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando risulteranno dorate e croccanti. Sforna e servi in tavola!

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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