TORTELLI AL SALMONE

Non so voi, ma io trovo sempre un valido motivo per preparare la pasta all’uovo, un compleanno o una ricorrenza sono sempre le occasioni adatte per mettere le mani in pasta!
Oggi voglio mostrarvi i miei tortelli al salmone, ricetta tradizionale della mia zona, ma soprattutto della mia famiglia, alla quale sono molto affezionata, e con cui faccio sempre una splendida figura specialmente durante il pranzo di Natale.
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Tortelli al salmone
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 300 gFarina 00
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 200 gRicotta
  • 80 gSalmone affumicato
  • Erba cipollina
  • Sale e Pepe

Per il condimento

  • 60 gBurro
  • Erba cipollina
  • Salvia
  • Semi di papavero

Cosa mi Serve?

  • Mattarello
  • Ciotola
  • Padella
  • Casseruola

Preparazione

Prepara l’impasto

  1. Setaccia 250 grammi di farina in una ciotola e aggiungi le uova e il sale. Unisci il concentrato di pomodoro e l’olio. Mescola gli ingredienti e lavora l’impasto con le mani, se le quantità di uova non dovessero essere abbastanza unisci 1-2 cucchiai di acqua

  2. Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro infarinato, stendilo e ripiegalo fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

    Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascia riposare per 30 minuti in frigorifero

Prepara il ripieno

  1. Nel mixer frulla il salmone affumicato con la ricotta, qualche filo di erba cipollina e un pizzico di sale e pepe.

  2. Poni il composto nella ciotola, copri con della pellicola per alimenti e metti a riposare in frigorifero.

STENDI

  1. Ora che il ripieno è pronto riprendi il panetto di pasta all’uovo dal frigorifero e stendilo con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata fino a quando avrai creato un rettangolo dallo spessore sottilissimo

  2. Con un taglia pasta ritaglia dei quadrati di 5 centimetri per lato.

FARCISCI

  1. Al centro di ogni quadrato adagia una piccola porzione di ripieno

  2. Prendi il quadrato e piega la pasta formando un triangolo, premi per bene i bordi in modo che aderiscano perfettamente. Se la pasta risultasse un po’ secca spennella con dell’acqua.

    Piega il triangolo attorno al dito in modo che i due angoli alla base si uniscano. Estrai il tortello dal dito e prosegui.

CUOCI

  1. Porta a bollore nella casseruola abbondante acqua salata e cuoci i tortelli pochi alla volta per 5 minuti.

  2. Sciogli il burro in padella con un ciuffo di salvia e dell’erba cipollina sminuzzata. aggiungi i tortelli e fai insaporire girandoli per 2- 3 minuti.

    Aggiungi infine dei semi di papavero, mescola e servi in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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