TORTA CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO

Quando ero una piccola Mirta con i codini e dalla parlantina asfissiante, avevo un unico dolce che volevo sempre per merenda; la torta con scaglie di cioccolato. Sofficissima e molto semplice da preparare, perfetta come colazione ma anche come merenda davanti ad una tazza fumante di caffè.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI 

Torta con scaglie di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gcioccolato fondente al 60%
  • 3uova
  • 100 gburro
  • 1 bicchierelatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • burro e farina per lo stampo
  • 1 cucchiaiorum
  • 150 gzucchero

Cosa mi Serve?

  • Tortiera 22 – 24 cm di diametro
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Nella ciotola, con l’aiuto della frusta, monta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una bella consistenza cremosa.  Aggiungi poi le uova e monta fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Setaccia la farina con il lievito,aggiungi poco alla volta all’impasto e alterna con il latte fino a formare un impasto liscio e omogeneo

  3. Monta il composto con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e liscio

  4. Taglia il cioccolato fondente a scaglie, incorpora al composto con la spatola. Versa il composto in uno stampo da torta di 24 cm imburrato e infarinato

    Cuoci a 180° a forno già caldo per circa 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare, spolvera con zucchero a velo.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!