Oggi voglio proporvi la torta pesche amaretti e cioccolato, in assoluto uno tra i miei dolci preferiti, super richiesto in famiglia ma anche dagli amici quando passano a cena o per il brunch.
La cosa fantastica di questa torta è che davvero morbidissima e umida e, grazie al connubio di sapori ben amalgamati tra loro, ha un sapore davvero celestiale!
Pronti ad accendere il forno? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gfarina 00
- 2uova
- 50 gburro
- 150 gzucchero
- 250 gpesche (al netto degli scarti)
- 50 gamaretti
- 50 gcioccolato fondente al 70%
- 30 gcacao amaro in polvere
- 200 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Cosa mi Serve?
- Tortiera – antiaderente – diametro 20 cm
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Lascia raffreddare.
Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando avrai ottenuto un composto gonfio e chiaro. Versa il latte a filo continuando a sbattere
Unisci il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro, il cacao amaro in polvere, e la farina setacciata con il lievito. Sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Taglia le pesche a pezzetti, aggiungile al composto con gli amaretti sbriciolati, mescola con cura con l’aiuto di una spatola
Imburra e cospargi con cacao amaro in polvere una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm, io uso questo della Tescoma.
Versa al suo interno il composto della torta, decora sopra con le fettine di fragole rimaste. Cuoci a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, prima di sfornare fai la prova con lo stecchino di legno, se esce pulito, spegni il forno e lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire in tavola.