TORTA PAN BAULETTO O TORTA CROQUE MONSIEUR

La torta pan bauletto o torta croque monsieur è un piatto molto in voga a Parigi durante il brunch. Come ben sapete il croque monsieur è una pietanza francese parecchio rinomata, costituito da un sandwich goloso a base di formaggio (solitamente edamer) prosciutto, spennellato con uova e gratinato al forno. Personalmente lo amo alla follia, e quindi per me super amante del brunch questa ricetta è una vera e propria manna dal cielo, considerando soprattutto che un piatto così buono preparato in così poco tempo non è male come idea, no?

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Torta pan bauletto o torta croque monsieur
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 fette Pan bauletto
  • 12 fette Edamer
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • 1 bicchiere Latte
  • 100 g Grana padano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

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  2. SBATTI

    • Sbatti le uova con un bicchiere di latte e un pizzico di sale e pepe.
  3. DISPONI

    • Ungi con dell’olio una tortiera del diametro di 24 centimetri. Spennella una fetta di pan bauletto con il composto di uova e poni al centro la fetta poggiando la parte non spennellata sulla tortiera. Prosegui con le altre fette disponendole a raggiera.
  4. FARCISCI

    • Poni tra una fetta di pane e l’altra prima il formaggio a fette e poi il prosciutto cotto. Versa sopra alla torta il composto di uova e latte rimasto, spolvera con il Grana Padano grattugiato e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
    • Sforna e servi immediatamente in tavola e… Buon appetito!

Note

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