TORTA AL LIMONE

La torta al limone che mi accingo a mostrarvi è in assoluto il mio dolce preferito per la colazione/merenda. Sofficissimo, dalla consistenza impalpabile, con un intenso profumo di limoni che vi lascerà piacevolmente stupiti!
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Torta al limone
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 1 bicchierelatte
  • 3uova
  • 3limoni
  • 100 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Cosa mi Serve?

  • Tortiera a cerniera da 20-22 cm di diametro
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Leccapentole
  • Spremiagrumi
  • Grattugia

Preparazione

  1. Sbatti i tuorli con lo zucchero e il burro spezzettato a temperatura ambiente fino ad ottenere una bella crema vellutata

  2. Aggiungi il succo di limone, la scorza di limone grattugiata, man mano la farina setacciata con il lievito

    Alterna la farina con il latte e continua a sbattere fino a formare un composto liscio ed omogeneo

  3. Aggiungi al composto gli albumi montati a neve. Amalgama con movimenti del cucchiaio dal basso verso l’alto

  4. Versa il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuoci a forno già caldo per 40 minuti a 180°. Sforna, lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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