TORTA FORESTA DI NATALE

A Natale pandoro e panettone non devono mai mancare sulle nostre tavole, io però cerco sempre di servire qualcosa di originale da lasciare tutti a bocca aperta, e la torta foresta di Natale, posso assicurarvi, ha lasciato i miei ospiti completamente di stucco. Bellissima da vedere, deliziosa e morbidissima al palato… Cosa volere di più?
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Torta foresta di Natale
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta

  • 250 gRicotta
  • 250 gZucchero
  • 3Uova
  • 80 gFarina
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • Mezzo bicchiereLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioRum
  • Burro e Farina per lo stampo
  • 100 gBurro

Per gli alberelli

  • 5Coni per gelato
  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • Cocco rapè
  • Granella di zucchero

Per il frosting

  • 160 gMascarpone
  • 120 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaicolmi di Cacao amaro in povere
  • 30 gZucchero a velo

Per decorare

  • Cocco rapè
  • Nocciole

Cosa mi Serve?

  • 2 Ciotole
  • Tortiera 18-20 cm di diametro
  • Sbattitore

Preparazione

PREPARA LA TORTA

  1. Nella ciotola sbatti uova e zucchero con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e molto spumoso. Io ho appena acquistato queste fruste elettriche e devo dire che mi trovo benissimo!

  2. Continuando a sbattere aggiungi il burro sciolto portato a temperatura ambiente il latte e la ricotta

  3. Infine versa il cacao amaro e la farina setacciata con il lievito. Lavora per 3-4 minuti con la frusta fino a quando avrai ottenuto una crema liscia e soffice. Preriscalda il forno a 160°, imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 18-20 centimetri.Io uso sempre questo stampo della Tescoma e mi trovo magnificamente!!!

    Versa al suo interno il composto e cuoci per 40 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare

PREPARA GLI ALBERELLI

  1. Accorcia i coni, sbriciolando la base in modo da ottenere diverse altezze.

  2. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e ricopri i coni.

  3. Lascia asciugare 3-4 minuti i coni, falli rotolare due nella granella di zucchero e tre nel cocco.

PREPARA IL FROSTING

  1. Con la frusta lavora il mascarpone con il cacao amaro in polvere e lo zucchero. A parte monta la panna molto fredda a neve e unisci delicatamente al mascarpone, incorporandola poco alla volta con movimenti dal basso verso l’alto.

DECORA

  1. Taglia la parte superiore della torta per pareggiarla e capovolgila per avere la superficie piana. Ricopri la torta in modo uniforme con il frosting appena preparato aiutandoti con una spatola.

    Spolverizza la superficie con il cocco, disponi gli alberelli e decora con le nocciole tritate grossolanamente.

    Un tocco di classe è questo delizioso piatto natalizio!!

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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