Chi non conosce la torta di ananas rovesciata? Credo che questa torta, dopo ovviamente la torta al mars e riso soffiato, sia l’emblema delle feste di compleanno anni ’80 😉
Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
1 uovo
140 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
latte tiepido q.b.
1 scatola di ananas sciroppata
ciliegie candite
1 picco di sale
Preparazione:
- Lavorate a lungo con la frusta elettrica lo zucchero con il burro. Togliete dal composto 100 gr e mettete da parte.
- Al restante impasto aggiungete l’uovo, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e il latte tiepido abbastanza per creare un impasto morbido e liscio.
- Spalmate il fondo della tortiera con l’impasto di burro e zucchero messo da parte in precedenza
- Decorate con le fette di ananas ben sgocciolate e le ciliegie candite.
- Coprite con l’altro impasto e infornate a forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
- Quando la torta sarà cotta giratela con il fondo verso l’alto su di una pirofila da forno, appena sarà fredda togliete dallo stampo e spolverizzate la superficie con zucchero semolato. Mettetela sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibire, prima di servire, con un poco di succo dell’ananas.
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