TORTA DELLE ROSE SALATA con broccoli e ricotta

Benvenuto autunno e benvenute focacce fumanti appena sfornate! Non so se si è capito ma adoro le fredde giornate invernali passate a leggere montagne di libri sorseggiando tisane alle erbe, mentre nel forno c’è qualcosa di buono che cuoce.

Oggi ti propongo la torta delle rose salata con broccoli e ricotta, sofficissima e davvero gustosa, pazzesca come antipasto presentata a centrotavola durante feste o cene tra amici!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g Farina 0
  • 130 ml acqua tiepida
  • 1 cubetto Lievito di birra fresco
  • 2 Uova
  • 5 cucchiai Olio di oliva
  • 1/2 cucchiaini Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale (colmo)

Per il ripieno

  • 500 g Broccoli
  • 100 g Ricotta affumicata
  • 2 Mozzarelle
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Torta delle rose salata con broccoli e ricotta
    • Nella tazza sciogli il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero.
    • Poni nella ciotola la farina con le uova sbattute a parte, l’acqua con il lievito, sale e olio extravergine d’oliva. Impasta energicamente per 10 minuti.
    • Forma una palla elastica e e compatta e fai lievitare in un luogo asciutto per 3-4 ore fino al raddoppio
    • Metti nella padella le cimette di broccoli con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio, Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci coperto con il coperchio.
    • Quando i broccoli saranno ben cotti, togli l’aglio insaporisci con sale, pepe e prezzemolo e schiaccia con la forchetta fino a raggiungere una consistenza cremosa
    • Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata ricavando un rettangolo abbastanza lungo
    • Poni sopra i broccoli tenendo liberi i bordi, aggiungi la mozzarella tagliata a piccoli pezzi e la ricotta affumicata grattugiata.
    • Arrotola stretto,e taglia a rondelle della lunghezza di 1 centimetro
    • Spennella con dell’olio d’oliva lo stampo a cerniera del diametro di 20 cm. Poni le rondelle a raggiera distanziate di mezzo centimetro e fai lievitare per un’altra ora.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180-200 per circa 40 minuti
    • Buon appetito!

Note

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