Torta ananas e marmellata di albicocche

Torta ananas e marmellata di albicocche

Cari amici oggi voglio proporvi.una crostata soffice e deliziosa con ananas sciroppato e marmellata di albicocche, un connubio perfetto ed una gioia per il palato

Ingredienti tortiera 24 cm

250 gr di farina

150 gr di zucchero

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 scatola di ananas sciroppata

300 gr di marmellata di albicocche

125 gr di burro

la scorza di un limone

burro e farina per lo stampo

2 – 3 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:

1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose,aggiungete il burro a pezzetti e mescolate

2. Incorporate poi man mano la farina setacciata con il lievito,aggiungete quindi la vanillina e la scorza del limone. Impastate per alcuni minuti fino a formare una palla elastica che farete riposare per 20 minuti in frigorifero.

3. Passato il periodo prendete l’impasto e stendetelo sulla teglia imburrata e infarinata


4. Schiacciate i bordi della crostata con i rebbi della forchetta e spalmate sulla superficie marmellata di albicocche

5. Guarnite con le fette di ananas ben asciutte e spolverizzate con zucchero di canna

6. Cuocete a forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti

E buon appetito!!