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Buongiorno e buon lunedì a tutti!!!!Ieri mi sono ritrovata un esubero di pasta sfoglia fatta in casa (ovviamente fatta non da me ahahahah)e dal momento che non avevo voglia di mangiare dolci,ho provato a cucinare uno strudel salato
spero sia di vostro gradimento!!!!!!!!!! 😀 😀 😀
ingredienti:
400 gr circa di pasta sfoglia
1 peperone giallo
3 grosse zucchine
1 melanzana viola
scamorza affumicata
parmigiano gratuggiato
1 spicchio d’aglio
basilico fresco
1 tuorlo d’uovo
olio e sale q.b.
1 tuorlo
Preparazione:
Taglio le zucchine a rondelle,la melanzana a cubetti ed il peperone (privo della pelle) a pezzetti,subito dopo passo le verdure in padella con l’olio ed uno spicchio d’aglio per circa 15-20 minuti…a fine cottura tolgo l’aglio e aggiungo del basilico fresco tritato e aggiusto di sale.
A questo punto stendo la pasta sfoglia e la adagio su di un canovaccio,al centro metto prima le verdure poi la scamorza tagliata a cubetti ed infine spolvero con del parmigiano.
Per chiuderlo adesso mi aiuto sollevando i lembi del canovaccio,utilissimo per fare in modo che la pasta non si rompa…Ho fatto uno strudel gigantesco ah ah…l’ho guarnito con delle striscioline e l’ho spennellato con il tuorlo.
L’ho cotto in forno per circa 30 minuti a 180°,ma dal momento che ogni forno sembra abbia una propria identità,l’importate è che diventi bello dorato!!!!
L’ho abbinato ad un buon bicchiere di Vermentino e ad una canzone dei Big Mountain
E buon appetito a todos 😀
Strudel di verdure – ricetta vegetariana