STRUDEL CON MELE E CIOCCOLATO

Ci sono persone che aspettano il weekend per divertirsi e andare per locali, e poi ci sono io (nonna Mirta), che lo attende con ansia per prepararsi una bella torta!

Oggi vi mostro una tra le mie merende preferite da sempre, lo strudel con mele e cioccolato, croccante fuori e super goloso al suo interno, preparato rigorosamente con la pasta matta, perchè si, anch’io sono della scuola di pensiero che cucinare lo strudel con la pasta sfoglia sia una brutta bruttissima cosa!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta matta

  • 250 g Farina
  • 60 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 6-7 cucchiai acqua tiepida

Per il ripieno

  • 2 Mele
  • 100 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 30 g Biscotti secchi
  • 1 Succo di limone
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 40 g Burro

Preparazione

  1. PREPARA LA PASTA MATTA

    • Prepara ora l’impasto per lo strudel: in una ciotola mescola la farina con il burro a pezzettisalezuccherouovo e acqua tiepida
    • Mescola energicamente fino ad ottenere un impasto consistente
    • Lavora l’impasto su un piano infarinato per qualche minuto.
    • Prendi la pasta strudel e falla riposare a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare per circa 30 minuti
  2. PREPARA IL RIPIENO

    • Lava le mele, togli il torsolo, sbuccia e riduci a pezzi piccoli. Metti nella ciotola con il succo di limone, la cannella e lo zucchero di canna
  3. STENDI

    • Stendi l’impasto sulla spianatoia dove hai messo un foglio di carta forno infarinato
    • Forma un rettangolo bello grande dello spessore di pochi millimetri
    • Spennella la superficie con il burro fuso e distribuisci i biscotti sbriciolati avendo cura di tenere i bordi liberi
    • Aggiungi il cioccolato fondente tagliato a scaglie nella ciotola delle mele e distribuisci poi a cucchiaiate sul composto di biscotti,
  4. IN FORNO

    • Arrotola lo strudel ben stretto su sè stesso aiutandoti con la carta forno, sigilla per bene i bordi.
    • Metti lo strudel sulla leccarda rivestita con carta forno. Applica dei tagli obliqui e spennella con il burro.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

Note

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