Soufflé di gorgonzola
Il soufflè di gorgonzola è un antipasto facile e golosissimo con il quale allietare i vostri commensali.
Dal momento però che la preparazione del soufflè è si facile, ma con un procedimento ben preciso e con cotture e impiattamento che spaccano il secondo,vi consiglio di servire il souffle un secondo dopo averlo sfornato
Ingredienti per 6 persone:
200 gr di gorgonzola dolce
1 cucchiaio colmo di farina
250 ml di latte intero
20 gr di burro più quello per le cocotte
3 uova + 1 albume
sale e pepe
Preparazione:
1.Fate prima una besciamella sciogliendo prima il burro in un pentolino
2. aggiungete lqa farina,amalgamate e unite il latte caldo,mescolando. Fate cuocere per addensare e condite con sale e pepe. togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
3. in una ciotola nel frattempo lavorate il gorgonzola a crema con il cucchiaio di legno
4. quando la besciamella sarà tiepida aggiungete i 3 tuorli,uno per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta
5. incorporate la crema di gorgonzola
6. montate i 4 albumi a neve densissima
7. imburrate le coccotine
8. unite gli albumi al composto con delicatezza usando la spatola di gomma con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare i bianchi
9. versate nelle cocottine per 2/3 e fate cuocere a forno riscaldato a 190° per 35-40 minuti
Passato il periodo sfornate i soufflè e servite immediatamente
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