Hai presente quando una piatto mette d’accordo davvero tutti? I sofficiotti alla pizzaiola assolvono questo compito alla grandissima 😀
Pensa a delle golose morbidissime all’interno farcite con pomodoro e mozzarella, racchiuse poi in una crosticina dorata e croccante da leccarsi i baffi.
Cotti al forno o fritti questi sofficiotti faranno la felicità della tua famiglia o stuzzicheranno i palati dei tuoi amici durante l’ happy hour 😉
Corri in dispensa prendi gli ingredienti e segui I Sapori di Casa in cucina 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 sofficiotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 tazza Farina
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1 tazza Latte
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1 noce Burro
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q.b. Sale
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5-6 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Origano
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2 Mozzarella
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80 g Passata di pomodoro
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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2 cucchiai Farina di mais
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Nella casseruola sciogli il latte nel burro
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- Aggiungi man mano la farina con un pizzico di sale e continua a mescolare fino a quando il composto si staccherà dai bordi e avrà raggiunto una buona consistenza compatta
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- Infarina la spianatoia e impasta fino a formare una bella compatta compatta. Lascia raffreddare.
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- Quando il composto sarà completamente freddo, dividi in 3 parti e stendi ciascuna con il mattarello.
- Ricava 12 cerchi del diametro di 10 centimetri
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- Metti su ogni cerchio un velo di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella, parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e origano.
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- Chiudi ogni cerchio a metà formando una mezzaluna premendo per bene con i polpastrelli
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- Sbatti le uova a parte con un pizzico di sale. Passa ogni sofficiotto prima nell’uovo e poi nel pangrattato mescolato con la farina di mais.
- Cuoci in olio bollente a 160° in entrambi i lati fino a quando saranno dorati. Scola su carta assorbente e porta subito in tavola.
- Per una cottura più leggera ma ugualmente buona, cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti fino a quando saranno dorati
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- Buon appetito!
Note
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