Salsa tapenade all’andalusa

Salsa tapenade all’andalusa

La salsa tapenade all’andalusa è una crema a base di olive e tonno proposta su crostini di pane nelle classiche tapas spagnole

Ingredienti:


 

150 gr di olive nere

2 cucchiai di capperi

½ scatoletta di tonno

6 filetti di acciuga

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaino di senape

6 cucchiai di olio d’oliva

Un trito di erbe (timo,rosmarino,origano)


 

Preparazione:


 

1.Scolate le olive e i capperi e frullate, aggiungete il tonno i filetti d’acciuga incorporate il succo di limone e la senape e frullate il tutto

2.Continuando a frullare, incorporate lentamente l’olio e amalgamate il tutto

3.Aggiungete infine le erbe aromatiche, aggiustate di sale e fate riposare in frigorifero per minimo 3 ore

Ed ecco qui la nostra salsa tapenade all’andalusa è pronta per essere servita su cracker o crostini di pane