SALSA MAROCCHINA con pomodori secchi

Non è che a casa mia sia bandita la maionese, tutt’altro, ma se devo preparare un aperitivo informale cerco sempre di proporre ai miei ospiti qualcosa di stuzzicante e insolito come accompagnamento a patatine o tartine.

Questa volta voglio mostrarti la salsa marocchina con pomodori secchi, un gustoso patè dal retrogusto mediterraneo arricchito tra gli altri ingredienti con pinoli e mandorle, da rendere questa salsa unica nel suo genere e perfetta se servita con grissini o crostini di pane appena sfornati!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 vasetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pomodori secchi
  • 30 g Pinoli
  • 20 g Mandorle
  • 1 manciata Capperi sotto sale
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • 1 pizzico Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Per reidratare i pomodori secchi

  • 70 ml Aceto di mele

Preparazione

    • Come prima cosa dobbiamo reidratare i pomodori secchi. Sciacqua i pomodori secchi sotto l’ acqua corrente e asciugali con il canovaccio. Porta a ebollizione dell’acqua in una casseruola capiente, versa 70 ml di aceto di mele e sbollenta i pomodori secchi per 5 minuti. Scolali e asciugali con cura.
    • Nel frattempo dissala i capperi sotto l’acqua corrente e tosta le mandorle con i pinoli in una padella.
    • Nel mixer poni i pomodori secchi con l’aglio sbucciato a cui avrai tolto l’anima, i capperi, le mandorle, i pinoli, un pizzico di peperoncino, il cumino e l’origano. Aggiungi l’olio extravergine a filo e frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiusta alla fine con il sale.
    • Poni la salsa marocchina nei barattoli di vetro sterilizzati e copri la superficie con un filo d’olio.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

Note

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