Sachertorte rivisitata con marmellata di ciliegie

Buongiorno a tutti/e !!!!! Oggi propongo il mio esperimento di ieri, ossia la sachertorte con marmellata alle ciliegie,ve la consiglio è strepitosa!!!

Ingredienti per la torta (stampo da 24 cm)

150 gr di farina

150 gr di cioccolato fondente

150 gr di burro

150 gr di zucchero

5 uova

1 bustina di vanillina

Per la farcitura e copertura:

marmellata di ciliegie a piacere

200 gr di cioccolato fondente

100 gr di acqua

200 gr di zucchero


Preparazione:

1) Ho sciolto il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo ho lavorato il burro a temperatura in una ciotola ottenendo una bella crema.

2) Ho unito i tuorli mescolando,quindi ho montato a neve gli albumi in un’altra ciotola aggiungendo man mano lo zucchero con la vanillina.

3) Ho imburrato lo stampo a cerniera vi ho versato il composto ed ho cotto per circa 40 minuti a forno già caldo a 180°

4) Quando la torta è cotta l’ho lasciata raffreddare,quindi l’ho tagliata a metà farcendola con la marmellata di ciliegie,l’ho ricomposta e l’ho spennellata con ancora marmellata su tutta la superficie

5) Infine ho preparato la glassa,sciogliendo il cioccolato a bagnomaria,e sciogliendo lo zucchero in un pentolino con l’acqua per circa 3-4 minuti. Ho tolto il pentolino dal fuoco ed ho aggiunto il cioccolato formando la glassa.

6) Ho rovesciato la glassa sulla torta ed ho lasciato raffreddare per circa 3 ore.

3)Ho unito il composto degli albumi a quello del cioccolato,mescolandolo con cura,quindi man mano ho aggiunto la farina formando un impasto liscio ed omogeneo.

A questa torta buonissima abbino un buon bicchiere di prosecco Valdobbiadene e i Cure con friday I’m in love