Buongiorno a tutti/e !!!!! Oggi propongo il mio esperimento di ieri, ossia la sachertorte con marmellata alle ciliegie,ve la consiglio è strepitosa!!!
Ingredienti per la torta (stampo da 24 cm)
150 gr di farina
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
150 gr di zucchero
5 uova
1 bustina di vanillina
Per la farcitura e copertura:
marmellata di ciliegie a piacere
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di acqua
200 gr di zucchero
Preparazione:
1) Ho sciolto il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo ho lavorato il burro a temperatura in una ciotola ottenendo una bella crema.
2) Ho unito i tuorli mescolando,quindi ho montato a neve gli albumi in un’altra ciotola aggiungendo man mano lo zucchero con la vanillina.
3) Ho imburrato lo stampo a cerniera vi ho versato il composto ed ho cotto per circa 40 minuti a forno già caldo a 180°
4) Quando la torta è cotta l’ho lasciata raffreddare,quindi l’ho tagliata a metà farcendola con la marmellata di ciliegie,l’ho ricomposta e l’ho spennellata con ancora marmellata su tutta la superficie
5) Infine ho preparato la glassa,sciogliendo il cioccolato a bagnomaria,e sciogliendo lo zucchero in un pentolino con l’acqua per circa 3-4 minuti. Ho tolto il pentolino dal fuoco ed ho aggiunto il cioccolato formando la glassa.
6) Ho rovesciato la glassa sulla torta ed ho lasciato raffreddare per circa 3 ore.
3)Ho unito il composto degli albumi a quello del cioccolato,mescolandolo con cura,quindi man mano ho aggiunto la farina formando un impasto liscio ed omogeneo.
A questa torta buonissima abbino un buon bicchiere di prosecco Valdobbiadene e i Cure con friday I’m in love