Rotolo farcito al cioccolato e mascarpone

Rotolo farcito al cioccolato e mascarpone

Il rotolo farcito al cioccolato e mascarpone è un vero e proprio tripudio di opulenza dolciaria. Questa volta mi sono lasciata andare per creare un dolce senza remore e senza pentimenti. Dopo aver preparato la classica pasta biscotto a regola d’arte ho deciso di farcirlo con una crema al cioccolato fondente e mascarpone, come bagna ho usato la marmellata di albicocche e come copertura una crema di mascarpone e meringhe, insomma amici questo è la torta delle feste per antonomasia 🙂

Ingredienti pasta biscotto (45 x 37cm)

100 gr di tuorli

150 gr di albumi

1 cucchiaino di miele

100 gr di farina

140 gr di zucchero

1 bacca di vaniglia

Ingredienti per la farcia:

150 gr di cioccolato fondente

250 gr di mascarpone

70 gr di panna fresca da montare

40-50 gr di zucchero a velo

1 foglio di colla di pesce

marmellata di albicocche

Ingredienti per la copertura:

250 gr di mascarpone

2 cucchiai di zucchero a velo

qualche meringa sbriciolata grossolanamente

Preparazione:

 

[yumprint-recipe id=’188′]