ROTOLO DI FRITTATA DI ALBUMI

Non vi è mai capitato di avanzare degli albumi dopo aver preparato un dolce? A me accade spessissimo, anche se in verità ne conservo sempre in frigorifero una confezione pronta per l’uso, utili per cucinare omelette o egg muffin per cena.
Questa volta voglio mostrarvi il mio rotolo di frittata di albumi, arricchito nell’impasto con della curcuma in polvere e farcito con zucchine e prosciutto. Idea geniale e sana per un pasto sfizioso e ben bilanciato!
Pronto a partire? Ti aspetto in cucina… ma prima di iniziare METTI “mi piace” ALLA MIA PAGINA FACEBOOK ——> QUI

Rotolo di frittata di albumi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di albumi

  • 250 gAlbumi
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe

Per il ripieno

  • 2Zucchine medie
  • 6Sottilette light
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe

Cosa mi Serve?

  • Teglia 38×25
  • Carta forno
  • Frusta elettrica
  • Grattugia
  • Padella

Preparazione rotolo di frittata di albumi

CUOCI LE ZUCCHINE

  1. Lava e monda le zucchine, taglia poi a julienne con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Poni le zucchine in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, cuoci fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione evaporata.

    A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale e pepe.

PREPARA IL ROTOLO

  1. Sbatti gli albumi con un pizzico di sale fino a quando saranno gonfi e spumosi.

  2. Aggiungi il Grana Padano, il pepe e la curcuma e con movimenti della spatola dal basso verso l’alto incorpora agli albumi

  3. Rivesti la teglia con un foglio di carta forno. Versa il composto di albumi e livella con la spatola. Cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

  4. Appena sfornato togli dalla teglia e poni immediatamente le sottilette su 3/4 della superficie. Farcisci poi con le zucchine e il prosciutto cotto. Con l’aiuto della carta forno arrotola su sè stesso e lascia riposare per 15 minuti prima di servire a tavola tagliato a fette.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

SEGUIMI SUI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —–> QUI

METTI “mi piace” ALLA MIA PAGINA FACEBOOK ——> QUI

SEGUIMI SU PINTEREST ——-> QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!