ROTOLINI CON GORGONZOLA NOCI E RUCOLA

Oggi ti propongo i rotolini con gorgonzola noci e rucola finger food goloso e originale pensato per chi vuole stupire, ma anche per chi ha come ospiti persone che non gradiscono molto la carne piuttosto che vegetariani, e non sanno che pesci pigliare per accontentare tutti 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crepes

  • 150 g Farina di farro (oppure 00)
  • 300 ml Latte intero
  • 2 Uova
  • 15 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 200 g Gorgonzola dolce
  • q.b. Granella di noci
  • q.b. Rucola

Preparazione

    • Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
    • Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
    • Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
    • Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
    • Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
    • Continua finchè non sarà terminato l’impasto
    • A parte, in una ciotola, lavora il gorgonzola fino a ridurlo in crema
    • Spalma su ciascuna crepes il gorgonzola a guarnisci con rucola e granella di noci
    • Arrotola ogni crepes ben streta su sè stessa.
    • Avvolgi il cannoncino ottenuto nella carta stagnola.
    • Procedi con tutte le crepes fino ad esaurimento degli ingredienti.
    • Metti i cannoncini in freezer per 2- 3 ore
    • 30 minuti prima di portare in tavola, prendi i cannoncini dal freezer, togli dalla carta stagnola e taglia in tante rondelle
    • Metti le rondelle su di un piatto da portata e porta in tavola
  1. ROTOLINI CON GORGONZOLA NOCI E RUCOLA
    • Buon appetito!

Note

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