Rose di pan brioches con marmellata di amarene

Rose di pan brioches con marmellata di amarene

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Oggi cari amici voglio presentarvi un dolce morbidissimo e facile da realizzare;delle rose gonfie di pan brioches farcite con marmellata di amarene!

Ingredienti:

500 gr di farina 00

1 cubetto di lievito

1 uovo

200 ml di latte

200 gr di burro

50 gr di zucchero

marmellata di amarene a piacere


Preparazione:

1. COME PRIMA COSA SCIOGLIETE IL BURRO A BAGNOMARIA O AL MICROONDE

2. SCALDATE IL LATTE IN UN PENTOLINO CON LO ZUCCHERO QUANDO QUEST’ULTIMO SI SARÀ SCIOLTO SPEGNETE LA FIAMMA E LASCIATE INTIEPIDIRE.QUANDO IL LATTE SARÀ TIEPIDO AGGIUNGETE IL LIEVITO.

3. METTETE LA FARINA A FONTANA IN UNA CIOTOLA E AL CENTRO METTETE IL LATTE CON IL LIEVITO ED IL BURRO ED INIZIATE A MESCOLARE

4. SUBITO DOPO AGGIUNGETE L’UOVO ED IMPASTATE PER ALCUNI MINUTI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO ELASTICO E SODO

5. FORMATE UNA PALLA E LASCIATE RIPOSARE PER UN PAIO D’ORE COPERTA IN LUOGO ASCIUTTO FINO AL RADDOPPIO DI VOLUME

6. PASSATO IL PERIODO PRENDETE L’IMPASTO E LAVORATELO ANCORA PER ALCUNI MINUTI QUINDI LASCIATE LIEVITARE PER UN’ALTRA ORA

7. passato il periodo stendete l’impasto con il mattarello formando un bel rettangolo

8. spalmate generosamente la marmellata su tutta la superficie

9. arrotolate ora il rettangolo su sè stessso formando un bel “serpentone”

10 tagliate ora il serpentone in rotelle della lunghezza di 2 cm e deponetele a raggera in una tortiera imburrata o rivestita con carta forno.Quando avete formato la torta lasciate lievitare per altri 45 minuti

11. cuocete a forno preriscaldato per 20-25 minuti a 180°

servite con una bella tazza di Earl Grey e buon appetito!! 😀

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]