ROSE DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO

Le rose di sfoglia con prosciutto cotto e formaggio sono il perfetto finger food per una cena tra amici, oppure si può trasformare in un goloso antipasto durante le feste natalizie prima di iniziare il classico pranzo in famiglia.

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ROSE DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 rose
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta brisèe

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 3 cucchiai Acqua
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Sottilette
  • q.b. Fontina (o Asiago)
  • 3-4 cucchiai Grana padano

Preparazione

    • Pronti!? Allora si parte!
    • Metti nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
    • Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti
    • Prendi l’impasto dal frigorifero mettilo su due fogli di carta forno, stendi con il mattarello fino a formare un rettangolo. Togli il foglio di carta forno dalla superficie.
    • Metti sulla base le sottilette e delle fettine di Fontina tagliate molto sottili, facendo attenzione nel lasciare liberi i bordi
    • Aggiungi poi il prosciutto cotto e spolverizza con il Grana
    • Con l’aiuto della carta forno arrotola su sè stesso.
    • Taglia poi il rotolo in cilindri della lunghezza di 3-4 cm
    • Attorno ad ogni cilindro metti lo spago da cucina, stringendo in modo da formare una vera e propria rosa.
    • Con le dita allarga la pasta brisèe formando dei veri e propri petali
    • Metti ogni rosa dentro ad uno stampo per muffin, e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti

Note

  •  Puoi sostituire il prosciutto cotto con speck o prosciutto crudo

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