RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA

E’ proprio vero, gli opposti si attraggono in amore proprio come in cucina! Metti ad esempio il risotto zucca e gorgonzola, abbiamo due materie prime assolutamente antitetiche tra loro, ma solo in apparenza, infatti quando vengono combinate creano IL matrimonio perfetto, quello indimenticabile, quello che ti fa capire che nella vita le cose meno scontate e meno quotate sulla carta… sono le migliori in assoluto 😉

Pronto a partire? Ti aspetto in cucina!

Risotto zucca e gorgonzola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 300 g Zucca mantovana (già pulita)
  • 180 g Gorgonzola
  • 1 Scalogno
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • Nella casseruola dove cuocerai il riso, metti la zucca tagliata a cubetti con lo scalogno tritato assieme a due o tre cucchiai di olio.
    • Cuoci per un paio di minuti, quindi aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e prosegui la cottura fino a quando la zucca avrà raggiunto una consistenza cremosa.

     

    • Aggiungi il riso nella casseruola della zucca e fai tostare per 1-2 minuti mescolando di frequente.
    • Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe
    • Arrivati a fine cottura dopo circa 18 minuti, aggiusta con sale e generoso pepe nero
    • Spegni la fiamma aggiungi il gorgonzola e manteca il risotto.
    • Porta subito in tavola il risotto cremosissimo e… buon appetito!

     

    • Buon appetito!

Note

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