Risotto alla curcuma con culatello croccante

Risotto alla curcuma con culatello croccante

Il risotto alla curcuma con culatello croccante è un binomio perfetto tra spezie e sapidità del culatello. Primo piatto raffinato al quale è impossibile resistere


Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

2 cucchiai di formaggio morbido

1-2 cucchiai di curcuma in polvere

1 scalogno

1 litro di brodo vegetale

olio evo

qualche fetta di culatello tagliata sottile

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Preparazione:

1. Come prima cosa preparate il brodo vegetale nel frattempo in una padella antiaderente mettete le fettine di culatello tagliate a listarelle e rosolate fino a quando saranno croccanti,mettete da parte. Nella casseruola tostate il riso con un filo d’olio e lo scalogno tritato per un paio di minuti

2. aggiungete il brodo bollente man mano che si assorbe

3 proseguite la cottura e quando il riso sarà quasi cotto aggiungete il formaggio spalmabile e la curcuma in polvere

4. Finite la cottura e aggiustate con sale e pepe

Servite il risotto ben caldo e cremoso con qualche strisciolina di culatello croccante sulla superficie