Risotto cremoso ai peperoni

Risotto cremoso ai peperoni

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Un ottimo primo piatto gustose e delicato.Il risotto ai peperoni può accompagnare i vostri pranzi e le vostre cene facendovi fare una splendida figura con i vostri commensali

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

2 peperoni

150 gr di formaggio Asiago (o fontina,emmenthal,caciotta ecc ecc)

1 piccola cipolla

brodo vegetale

sale e pepe bianco q.b.

2 cucchiai di olio evo

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

qualche foglia di basilico

Preparazione:

1. lavate,pulite e tagliate i peperoni a piccoli pezzi.tagliate la cipolla anch’essa a piccoli pezzi,quindi mettete le verdure nella casseruola dove verrà cotto il riso,con due cucchiai di olio e cuocete per 10 minuti circa a fiamma medio-bassa.

2.  Passato il periodo iniziate la preparazione del risotto:come prima cosa aggiungete il riso,mescolate per un paio di minuti a fiamma viva assieme ai peperoni.

3. aggiungete ora il brodo man mano che si assorbe

4. dopo 10 minuti,arrivati quindi a metà cottura aggiungete il formaggio a cubetti e amalgamatelo al risotto

5. ultimate la cottura aggiungendo ancora brodo,quando il risotto sarà pronto aggiustate con sale pepe bianco,parmigiano e il basilico spezzettato.

ed ecco qui il nostro risotto cremosissimo è pronto 😀

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