Risotto cremoso ai peperoni
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Un ottimo primo piatto gustose e delicato.Il risotto ai peperoni può accompagnare i vostri pranzi e le vostre cene facendovi fare una splendida figura con i vostri commensali
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
2 peperoni
150 gr di formaggio Asiago (o fontina,emmenthal,caciotta ecc ecc)
1 piccola cipolla
brodo vegetale
sale e pepe bianco q.b.
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico
Preparazione:
1. lavate,pulite e tagliate i peperoni a piccoli pezzi.tagliate la cipolla anch’essa a piccoli pezzi,quindi mettete le verdure nella casseruola dove verrà cotto il riso,con due cucchiai di olio e cuocete per 10 minuti circa a fiamma medio-bassa.
2. Passato il periodo iniziate la preparazione del risotto:come prima cosa aggiungete il riso,mescolate per un paio di minuti a fiamma viva assieme ai peperoni.
3. aggiungete ora il brodo man mano che si assorbe
4. dopo 10 minuti,arrivati quindi a metà cottura aggiungete il formaggio a cubetti e amalgamatelo al risotto
5. ultimate la cottura aggiungendo ancora brodo,quando il risotto sarà pronto aggiustate con sale pepe bianco,parmigiano e il basilico spezzettato.
ed ecco qui il nostro risotto cremosissimo è pronto 😀
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