Risotto con pancetta affumicata e taleggio
Oggi cari amici vi presentiamo un buonissimo e gustosissimo risotto…..e buon appetito 🙂
Ingredienti per 4 persone:
350 GR di riso vialone nano
200 GR di pancetta affumicata
100 GR di Taleggio
Mezza cipolla piccola
Brodo vegetale poco salato
Sale e pepe
Prezzemolo tritato fresco
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
1. Sminuzzate la cipolla e tagliate la pancetta in pezzi più piccoli
2. Nella casseruola,dove poi andrete a cuocere il riso,fate rosolare per un paio di minuti la cipolla con la pancetta.
3. Aggiungete ora il riso e tostatelo assieme alla pancetta,per un paio di minuti anch’esso, mescolando di frequente
4. Aggiungete il brodo bollente man mano che si assorbe
5. Arrivati a metà cottura,quindi dopo 10 minuti,aggiungete il formaggio Taleggio e amalgamatelo al risotto
6. Ultimate la cottura aggiungendo ancora brodo e mescolando di frequente.infine insaporite con sale,pepe e con una spruzzata di prezzemolo
** consiglio: il brodo deve essere poco salato altrimenti il risotto potrebbe risultare troppo sapido grazie alla pancetta. Se volete dare un tono colorato al vostro risotto e renderlo più amabile al palato aggiungete un paio di cucchiaini di concentrato di pomodoro **
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