Risotto con pancetta affumicata e taleggio

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Risotto con pancetta affumicata e taleggio

Oggi cari amici vi presentiamo un buonissimo e gustosissimo risotto…..e buon appetito 🙂

Ingredienti per 4 persone:

350 GR di riso vialone nano

200 GR di pancetta affumicata

100 GR di Taleggio

Mezza cipolla piccola

Brodo vegetale poco salato

Sale e pepe

Prezzemolo tritato fresco

1 cucchiaio di olio evo

Preparazione:

1. Sminuzzate la cipolla e tagliate la pancetta in pezzi più piccoli

2. Nella casseruola,dove poi andrete a cuocere il riso,fate rosolare per un paio di minuti la cipolla con la pancetta.


3. Aggiungete ora il riso e tostatelo assieme alla pancetta,per un paio di minuti anch’esso, mescolando di frequente

4. Aggiungete il brodo bollente man mano che si assorbe

5. Arrivati a metà cottura,quindi dopo 10 minuti,aggiungete il formaggio Taleggio e amalgamatelo al risotto

6. Ultimate la cottura aggiungendo ancora brodo e mescolando di frequente.infine insaporite con sale,pepe e con una spruzzata di prezzemolo

** consiglio: il brodo deve essere poco salato altrimenti il risotto potrebbe risultare troppo sapido grazie alla pancetta. Se volete dare un tono colorato al vostro risotto e renderlo più amabile al palato aggiungete un paio di cucchiaini di concentrato di pomodoro **

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