Le zucchine ripiene con prosciutto e formaggio è un contorno molto gustoso e genuino, da preparare per essere servito appena sfornato oppure sono ottime anche fredde da preparare in anticipo durante le calde giornate estive.
Spero vi piaccia, anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 barchette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle zucchine ripiene con prosciutto e formaggio
Cuoci le zucchine in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, scolale e ferma la cottura sotto l’acqua corrente fredda. Taglia ogni zucchina nel senso della lunghezza
Scava la polpa con lo scavino. Trita la polpa e raccogli nella ciotola
Nella ciotola dove hai messo la polpa delle zucchine tritate, aggiungi il prosciutto cotto sminuzzato e il formaggio tagliato a piccoli cubetti
Aggiungi poi la patata lessata schiacciata, l’uovo, 30 grammi di Grana Padano, insaporisci con del prezzemolo fresco tritato, sale e pepe. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo
Farcisci ogni calotta con l’impasto appena preparato
Adagia le zucchine sulla pirofila rivestita con carta forno, polvera con il Grana padano rimasto, irrorale con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Sforna e servi in tavola, buon appetito!
Dosi variate per porzioni