PASTA ALL’ORTOLANA

La pasta all’ortolana è un primo piatto dal sapore estivo, ricco di verdure e perfetto da gustare appena spadellato, oppure freddo diventando a tutti gli effetti un’insalata di pasta.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g pasta
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana
2 zucchine medie
50 g olive nere
1 ciuffo basilico
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Padella
Casseruola
Tagliere

Passaggi

Pulisci i peperoni, taglia a metà e togli i filamenti bianchi con i semi e riduci a cubetti. Monda la melanzana e taglia anch’essa a pezzetti, infine taglia le zucchine a tocchetti.

In una padella capiente metti l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi le verdure e cuoci fino a quando saranno tenere ma dalla consistenza croccante. Togli l’aglio, insaporisci con sale e pepe e delle foglie di basilico spezzettate

Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata, quando sarà pronta prelevala con un mestolo forato e mettila nella padella con le verdure. Fai saltare a fiamma vivace quindi porta in tavola. Buon appetito!

4,8 / 5
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