Ricetta Paneer fatto in casa – formaggio indiano

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Ricetta Paneer fatto in casa – formaggio indiano

Il paneer è il formaggio indiano più famoso ricorda la nostra ricotta ma con una consistenza più compatta. Può essere consumato fresco,fritto o alla piastra sotto forma di cubetti. Ve lo consiglio è buonissimo,ma soprattutto anche voi potrete trasformarvi per una volta in piccoli casari 🙂

Ingredienti:

2 litri di latte parzialmente scremato

2 vasetti di yogurt bianco senza zucchero ( tipo yogurt greco)

2 cucchiaini di sale

2 cucchiai di succo di limone

Preparazione:

1. In una casseruola portate il latte a bollore


2. Appena il latte inizierà a bollire abbassate la fiamma,aggiungete lo yogurt il sale e il succo di limone e mescolate

3. Quando il latte inizierà a cagliare e si formeranno i grumi spegnete la fiamma a lasciate riposare per 10 minuti

4 passato il periodo prendete i fiocchi con una schiumarola e deponeteli in uno scolapasta rivestito con un canovaccio

5. Chiudere il canovaccio e lasciate raffreddare il formaggio con un peso sopra

6. Mettete il formaggio in uno stampino e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore

Conservate il paneer in giornata o al massimo il giorno successivo

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