Ricetta arrosto di carne al vino bianco

Ricetta arrosto di carne al vino bianco

Buona domenica a tutti stamattina propongo uno dei miei piatti preferiti :l’arrosto!!!!!

Lo voluto abbinare con del pure a questo link trovate la ricetta http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/seitan-ai-piselli-con-pure/ e a dei funghi misti trifolati.

ingredienti:

900 gr di rotolo di pollo

2 bicchieri di vino bianco

aromi

farina q.b.

1 spicchio d’aglio

prezzemolo tritati

350 gr di funghi misti

sale e pepe bianco

brodo vegetale



Preparazione:

Come prima cosa ho preso il rotolo di pollo lo infarinato per bene l’ho messo in una padella a bordi alti molto capiente,l’ho fatto rosolare lato per lato. Subito dopo ho aggiunto un bicchiere di vino bianco ed ho lasciato sfumare,ho aggiunto 2-3 mestoli di brodo,ho coperto con un coperchio ed ho fatto cuocere per un’oretta e mezza,bucherellando ogni tanto la carne e girandola.

Quando l’arrosto è  pronto l’ho lasciato raffreddare;nel frattempo ho preparato il purè come nella ricetta del link qui sopra,poi ho preso una padella vi ho messo 2 cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio i funghi misti e li ho fatti cuocere per circa 15 minuti aggiustando di sale e pepe e spolverizzando alla fine con prezzemolo tritato.

Quando l’arrosto si è raffreddato l’ho tagliato a fette che ho adagiato in una padella capiente,ho preso un pentolino e ho preparato la salsa mettendo un bicchiere di vino il fondo di cottura dell’arrosto filtrato e mezzo cucchiaio di farina,ho acceso la fiamma ed ho fatto evaporare per una pio di minuti mescolando energicamente.

Quando la nostra salsina è pronta l’ho versata sulle fettine d’arrosto ed ho servito subito con una porzione di purè e i funghi-

Spero vi sia piaciuto buona domenica a tutti!!!