Purè di patate ricco con Parmigiano e Asiago

Purè di patate ricco con Parmigiano e Asiago

Di solito a casa,anzi oserei dire sempre, mangiamo il mio purè light, questa volta però ho deciso di sgarrare preparandolo con formaggi e una noce di burro chiarificato…. Una vera e propria bontà 🙂

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate a pasta gialla

1 noce di burro chiarificato

Latte bollente q.b.

4 cucchiai di parmigiano

89 GR di formaggio Asiago a piccoli cubetti

Una grattata di noce moscata ( facoltativa)

Preparazione:

1. Lessate le patate con la buccia e quando saranno cotte scolate le e schiacciate le,ancora calde, in una casseruola a bordi alti.

2. Mettete a scaldare 3dl di latte circa.aggiungete il burro alle patate,

3.accendete la fiamma bassa e mescolate con una spatola di legno,ssciogliendo il burro in modo da dare compattezza alle patate.

4. Aggiungete man mano il latte bollente,e mescolate velocemente con una frusta in modo da evitare il formarsi di grumi.

5. Quando il purè sarà pronto mettete il parmigiano e l’Asiago a piccoli pezzi.amalgamate con cura e aggiustate di sale.se ci va potete aggiungere una due trattate di noce moscata.

Ed ecco qui il nostro contorno è pronto,magari per accompagnare un arrosto o spezzatino

Aggiungi la tua email qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]