Polpettone di carne alla boscaiola-ripieno speck funghi e fontina

Polpettone di carne alla boscaiola-ripieno speck funghi e fontina

Oggi presento un buonissimo secondo piatto con il quale farete sicuramente felici la vostra famiglia e soprattutto i vostri bimbi

Ingredienti per 4 persone:

800 GR DI MACINATO DI VITELLO

100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

2 UOVA

1 PANINO RAFFERMO

1 BICCHIERE DI LATTE

1 SPICCHIO D’AGLIO

2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO

PANE GRATTUGIATO

SALE E PEPE

FARINA

OLIO EVO

UNA NOCE DI BURRO

1 BICCHIERE DI VINO SECCO

NOCE MOSCATA

2 BICCHIERI DI BRODO

Ingredienti per il ripieno:

8 fette di fontina

150 GR di speck tagliato sottile

250 GR di funghi freschi misti

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo fresco tritato

Olio evo

Sale e pepe



Preparazione:

1 METTETE IL PANINO SPEZZETTATO AD AMMOLLARE IN UN PENTOLINO CON IN LATTE,SPEGNETE LA FIAMMA E LASCIATE RAFFREDDARE. IN UNA TERRINA CAPIENTE AGGIUNGETE LA CARNE,LE UOVA,IL PARMIGIANO,IL PREZZEMOLO,IL PANE BEN STRIZZATO,LO SPICCHIO D’AGLIO TRITATO,AGGIUSTATE CON SALE PEPE E QUALCHE GRATTATA DI NOCE MOSCATA. SE VEDETE CHE IL COMPOSTO È TROPPO MOLLE AGGIUNGETE 2-3 CUCCHIAI DI PANGRATTATO

2  pulite e tagliate i funghi a fettine.metteteli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.fate cuocere fino a quando saranno morbidi e sarà evaporata l’acqua di vegetazione.infine salate pepate e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.

3. STENDETE IL MACINATO SU DI UN FOGLIO DI ALLUMINIO DANDOGLI UNA FORMA RETTANGOLARE.

4. Coprite la superficie prima con lo speck

5. Aggiungete poi le fette di formaggio

6. Ed infine i funghi trifolati sparpagliandoli su tutta la superficie

7 AIUTANDOVI ORA CON LA CARTA D’ALLUMINIO PIEGATE LA CARNE SU SE STESSA DANDO LA CLASSICA FORMA DEL POLPETTONE CHIUDENDO ERMETICAMENTE OGNI FESSURA

8INFARINATE IL POLPETTONE.PRERISCALDATE IL FORNO A 180° METTETE IN UNA PIROFILA UNA NOCE DI BURRO E DUE CUCCHIAI DI OLIO E FATELI SCIOGLIERE A FIAMMA DOLCE SUL FORNELLO ADAGIATE ORA IL POLPETTONE ROSOLATELO SU ENTRAMBI I LATI E SFUMATE CON IL VINO BIANCO.

9 METTETE ORA IL POLPETTONE IN FORNO CON IL BRODO E FATE CUOCERE PER CIRCA 2 ORE IRRORANDO OGNI TANTO LA SUPERFICIE QUALCHE CUCCHIAIO DI BRODO.

Spero vi sia piaciuto…e buon appetito 🙂