Polpettone al vapore con trota e olive taggiasche

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Polpettone al vapore con trota e olive taggiasche

Oggi vi presento un’altra variante di polpettone light,arricchito con trota al vapore sminuzzata e olive taggiasche….una vera e propria bontà 🙂

Ingredienti per 4 persone:

500 GR DI PATATE

1 kg di trota

2 UOVA

2 CUCCHIAI DI CAPPERI SOTTO SALE

20 olive taggiasche in salamoia

1 carota

1 costa di sedano

3 foglie di alloro

70 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

100 GR DI PANGRATTATO

1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO

SALE Q.B.


Preparazione:

1.LESSATE LE PATATE CON LA BUCCIA,NEL FRATTEMPO portate ad ebolizione l’acqua in una casseruola meglio se Pescera,con la carota il sedano,l’alloro,grani di pepe e buccia di limone,quando l’acqua avrà preso il bollore ADAGIATEvi la trota e cuocete per 8 minuti circa,scolate e fate raffreddare.infine PRENDETE I CAPPERI SCIACQUATELI PER BENE SOTTO L’ACQUA TIEPIDA E SMINUZZATELI.

2. TRITATE ORA LE OLIVE NERE.

3. Pulite la trota di pelle e lische e tritate finemente con il mixer

4. AGGIUNGETE AL COMPOSTO LE OLIVE E I CAPPERI

5. POI IL PARMIGIANO IL PANGRATTO ED IL PREZZEMOLO,E MESCOLATE.

6. UNITE DOPO LE PATATE SCHIACCIATE CHE AVRETE PRECEDENTEMENTE LASCIATO RAFFREDDARE

7. AMALGAMATE INFINE LE UOVA

8. MESCOLATE FINO A FORMARE UN COMPOSTO SODO ED OMOGENEO.AGGIUSTATE DI SALE SE OCCORRESSE.

9. DATE LA FORMA DEL CLASSICO POLPETTONE E ADAGIATELO SU CARTA FORNO BAGNATA CON ACQUA E BEN STRIZZATA.CHIUDETELO A CARAMELLA SIGILLANDO I DUE LEMBI CON UN FILO.

10. AVVOLGETE SUCCESSIVAMENTE CON CARTA STAGNOLA E CUOCETE IN UNA CASSERUOLA CAPIENTE IMMERSO IN ACQUA PER 20 MINUTI.

11. QUANDO IL POLPETTONE SARÀ PRONTO SCARTATELO E FATELO RAFFREDDARE. TAGLIATELO E CONSERVATELO IN FRIGORIFERO UN PAIO D’ORE PRIMA DI SERVIRLO

Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]