Pizzette di pancarre con speck asiago e pomodorini

le pizzette di pancarre con speck asiago e pomodorini sono un’ottima variante ai soliti tramezzini o pizzette,si possono cuocere sia al forno che in padella e farcite in combinazioni infinite.

Ingredienti:

pancarre bianco

pomodorini ciliegina

olive verdi

asiago

speck

sale

 

Cosa serve:

1 coppapasta del diametro di 8 centimetri

Preparazione:

1) prendete i pomodorini lavateli,tagliateli in quattro spicchietti e metteteli nello scolpasta con un po’ di sale per una mezz’ora; in questo modo li priverete del liquido in eccesso.

 

2) tagliate il pane con il coppasta e ricavatene tanti dischetti.

 

3) Versione al forno: farcite le pizzette con  pomodorini,asiago e le rondelle di olive e passatele al forno a 150° per qualche minuto fino a quando il formaggio sarà fuso. Quando saranno pronte farcitele con lo speck a fettine sottili.

 

4) Versione in padella: scaldate parte per parte i dischetti di pane,poi farciteli in superficie e coprite con un coperchio.Cuocete fino a quando il formaggio sarà fuso;e come sopra mettete su piatto da portata e guarnite con lo speck

 

*** Ovviamente a chi piace può aggiungere dell’olio crudo prima di servirle ***

a questo piatto abbino un buon bicchiere di frascati e toop toop dei cassius…buona giornata 😀

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