Pizza bianca con mozzarella gorgonzola e patate speziate alla curcuma

Pizza bianca con mozzarella gorgonzola e patate speziate alla curcuma

Oggi presento una pizza bianca con un tocco speziato che non guasta…..seguitemi 🙂

Ingredienti per 2 pizze da 30 cm di diametro

5 patate MEDIO-GRANDI

150 GR DI GORGONZOLA DOLCE

100 GR DI FONTINA

PARMIGIANO GRATTUGIATO A PIACERE

1 SPICCHIO D’AGLIO

PREZZEMOLO TRITATO

SALE E PEPE

OLIO EVO

Gorgonzola dolce

2 mozzarelle fior di latte

2 patate medie

1 cucchiaio di curcuma



Preparazione:

1) SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO IN UNA TERRINA,AGGIUNGETE L’OLIO LO ZUCCHERO ED IL SALE.MAN MANO VERSATE L’ACQUA TIEPIDA ED IMPASTATE FINO AD OTTENERE UNA PALLA ELASTICA.COPRITE CON UN CANOVACCIO E FATE RIPOSARE PER QUALCHE ORA;MEGLIO SE TUTTA LA NOTTE

2) PASSATO IL PERIODO PRENDETE L’IMPASTO LIEVITATO E REIMPASTETELO PER ALCUNI MINUTI.

3 DIVIDETE L’IMPASTO IN DUE PARTI UGUALI E LASCIATE LIEVITARE PER ALTRI 30 MINUTI

4. Tagliate le patate dello spessore di mezzo centimetro

5. Sbollentate le patate in acqua con una presa di sale e il cucchiaio di curcuma per 5 minuti dal momento che l’acqua inizia a bollire

6. Scolate le patate

7. Stendete ogni palla con il mattarello su di una spianatoia infarinata

8. Mettete il disco di pasta dentro ad una pentola per pizza spennellata con olio evo,quindi cuocere a 180° a forno preriscaldato,finora quando la pizza sarà croccante e i formaggi completamente fusi

Ed ecco qui la nostra pizza bianca e pronta…….buon appetito!!!!