i Pirozski sono dei panzerottini russi a base di farina lievitata e panna acida visti in un documentario qualche giorno fa. Possono essere riempiti con carne,pesce,formaggi o verdure io li ho riempiti con quello che avevo in frigorifero..nel caso specifico prosciutto e funghi đ
Vi posso assicurare che sono la FINE DEL MONDO!!!!! ;D
Ingredienti per lâimpasto:
400 gr di farina 00
20 gr di lievito di birra
250 ml di panna acida
1 uovo
sale q.b.
50 gr di burro
Ingredienti per la farcitura:
200 gr di champignon freschi
100 gr circa di prosciutto cotto a fettine
1 scalogno
100 ml di panna
mezzo cucchiaio di farina
olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1)Â Come prima cosa ho preparato la pasta,quindi ho disposto su di una spianatoia la farina a fontana ed al suo interno ho messo il burro sciolto al microonde,la panna acida,lâuovo il sale ed il lievito. Ho impasto con cura per qualche minuto fino ad ottenere una palla che ho fatto riposare per 3o minuti.
2)Â Nel frattempo ho preparato il lievito,quindi in una padella ho messo un goccio dâolio con lo scalogno tritato finemente ed i funghi a fettine. Li ho fatti cuocere per circa 10 minuti,quindi a fine cottura ho aggiustato di sale e pepe,ho aggiunto la panna e la farina mescolando con cura.
Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati tra loro ho spento la fiamma ed ho aggiunto il prosciutto cotto spezzettato con una mezzaluna.
3)Â Passato il periodo ho preso la pasta,lâho stesa sottilmente con un mattarello e ne ho ricavato tanti dischi aiutandomi con un coppa pasta.
4)Â Al centro di ogni disco ho messo un cucchiaio dâimpasto,quindi ho piegato i cerchi a mezza luna premendo per bene i bordi bagnandoli con i polpastrelli.
5)Â Li ho fritti in olio di semi dâarachide fino a quando non sono diventati dorati.
A chi non piacesse il fritto li può spennellare con un uovo e cuocerli al fono a 180° per circa 20 minuti.
Spero siano stati di vostro gradimento vi posso assicurare che è stato un esperimento che ripeterò a brevissimo!!!
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