Piadine all’olio con verdure grigliate e mozzarella

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Piadine all’olio con verdure grigliate e mozzarella

oggi cari amici voglio proporvi una ricetta facile per uno snack sfizioso e goloso

Ingredienti:

500 GR DI FARINA 00

1 BUSTINA DI LIEVITO MASTROFORNAIO

1 CUCCHIAINO DI MIELE

4 CUCCHIAI DI OLIO EVO O 40 GR DI STRUTTO

UN BICCHIERE DI LATTE TIEPIDO

ACQUA

12 GR DI SALE CIRCA

Ingredienti per la farcitura:

mozzarella

melanzane

peperoni

prezzemolo tritato

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

sale q.b.

Preparazione:

1) sciogliete il miele in una tazza con il latte tiepido.

2) su di una spianatoia mettete la farina a fontana e impastate tutti gli ingredienti,aggiungendo un goccio d’acqua se fosse necessario (meglio se frizzante),aggiungete in ultima il sale e formate una palla elastica e liscia.Lasciate riposare per 2 ore almeno.

3)passato il periodo,con l’aiuto del mattarello,formando dei dischi del diametro di 15-10 cm.

4) scaldate il testo o la piastra in ghisa e cuocete lato per lato bucherellandole per evitare la formazione di bolle.

5) deponetele in un cestino e copritele con un canovaccio e servitele ancora calde.

 

6. grigliate le melanzane e i peperoni e insaporitele con un intingolo di olio prezzemolo aglio tritato e un pizzico di sale

7. personalmente preferisco tenere le piadine un po’ indietro di cottura,farcirle,piegarle a metà e cuocerle un minuto per lato,coperte con un coperchio per far fondere il formaggio.

servite subito ben calde con un buon bicchiere di Lambrusco secco

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