Penne con besciamella cremosa ai funghi porcini

Penne con besciamella cremosa ai funghi porcini

Oggi cari amici vi proponiamo un primo piatto con i fiocchi!!!!! Una pasta cremosa e delicata dal palato decisamente invernale

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di penne rigate

30 gr di funghi porcini essiccati

1/2 cipolla

500 ml di latte

una noce di burro

1 cucchiaio raso di farina

1 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b.

sale e pepe q.b.


Preparazione:

1. mettete i funghi porcini in acqua tiepida e lasciate riposare per un’ora

2. tritate i funghi e la cipolla a punto di coltello

3. fate appassire la cipolla con i funghi con una noce di burro

4. aggiungete poi il latte e la farina e fate cuocere fino a quando il sugo sarà diventato cremoso. Se il sugo diventasse troppo denso diluitelo con un mestolino di acqua di cottura della pasta

5. quando il sugo sarà pronto aggiustate con sale,pepe e prezzemolo fresco tritato

6. scolate la pasta e mantecate al sugo per un paio di minuti a fiamma vivace

Spero vi sia piaciuto!!!!! Buon appetito 😀

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