PATATE TIROLESI

Ma quanto mi piacciono le patate? Non potete minimamente immaginare quanto io adori questo tubero! Questa volta però voglio mostrarvi come un ingrediente così inflazionato sulle nostre tavole può essere servito sia come contorno ma anche come sfizioso finger food durante brunch o aperitivi! Le patate tirolesi infatti non sono delle semplici patate novelle, bensì delle golose chicche avvolte in una crosta saporita al Grana Padano arrotolate poi in un guscio croccante di speck. Buonissime, vero?

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Patate novelle
  • 12 fette Speck
  • 5 cucchiai Grana padano
  • 1 cucchiaio Erba cipollina
  • 2 cucchiaini Timo
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

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  2. LESSA

    • Lessa le patate al dente in acqua salata. Scolale sbuccia e lascia raffreddare.
  3. MESCOLA

    • Mescola nella ciotola il Grana grattugiato, con timo, erba cipollina e un pizzico di sale e pepe.
    • Passa ogni patate nel composto appena preparato come fosse una panatura.
  4. AVVOLGI

    • Avvolgi la patata in una fetta di speck. Poni nella pirofila spennellata con olio extravergine d’oliva e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti fino a che lo speck sarà dorato e croccante.
    • Porta immediatamente in tavola e buon appetito!

Note

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