PATATE HASSELBACK CON SALSA TONNATA

Le patate hasselback con salsa tonnata sono un’idea originale e sfiziosa da proporre durante aperitivi o come antipasti natalizi .

Le patate hasselback sono un piatto di origine svedese, devono il loro nome al ristorante Hasselbacken di Stoccolma che per primo ha avuto la brillante idea di portarle in tavola.

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Patatae hasselback con salsa tonnata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le patate

  • 12 Patate piccole della stessa dimensione
  • 2 cucchiaini Paprika dolce
  • 2 cucchiai Erbe aromatiche
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Burro
  • q.b. sale e pepe

Per la salsa tonnata

  • 120 g Ricotta
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 2-3 gocce Salsa Tabasco®
  • q.b. Sale e Pepe bianco

Preparazione

    • Con un coltello ben affilato applica in ogni patata delle profonde incisioni a distanza di 3 mm una dall’altra, senza arrivare con il taglio fino in fondo ma fermandoti 1/2 cm dalla base.
    • Metti le patate in acqua per 30 minuti, quindi scola e tampona
    • Spennella le patate con il burro fuso
    • A parte in una ciotolina mescola le erbe eromatiche con la paprika e un pizzico di sale e pepe.
    • Copri ogni patata con il composto facendo penetrare nelle fessure.
    • Metti le patate nella pirofila bagnata con mezzo bicchiere di acqua e un filo d’olio.
    • Cuoci a 200° per circa 40 minuti
    • Prepara intanto la mousse frullando il tonno con la ricotta con un pizzico di sale e pepe e due o tre gocce di tabasco. Poni la salsa tonnata in frigorifero.
    • Sforna le patate hasselback ,fai intiepidire, forma delle quenelle con la salsa e poni sopra ciascuna patata
    • Buon appetito!

Vino suggerito

CUVEE ROSE & OR 2017 – CHATEAU MINUTY

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