PASTA GRATINATA CON PISELLI E SPECK

Oggi vi mostro la pasta gratinata con piselli e speck, un bel primo piatto ricco e sfizioso, perfetto per un pranzo in famiglia o qualche ricorrenza particolare in compagnia dei vostri cari. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 350 gPasta corta
  • 250 gPisellini (lessati)
  • 1Porro
  • 180 gSpeck
  • Prezzemolo
  • q.b.sale e pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 gGrana padano

Per la besciamella

  • 500 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 3 cucchiaiFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. CUOCI LA PASTA Cuoci la pasta al dente, quindi scolala e metti a raffreddare nella  ciotola con un filo d’olio

  2. PREPARA LA BESCIAMELLA Prepara ora la besciamella: fai sciogliere il burro nella casseruola, aggiungi poi la farina e continua a mescolare fino a quando il composto avrà un colore giallino e la farina avrà assorbito completamente il burro. A questo punto versa il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando la besciamella sarà densa. Aggiusta con sale e qualche grattata di noce moscata. Spegni la fiamma.

  3. PREPARA IL SUGO In padella metti il porro tagliato a rondelle molto sottili con un filo d’olio, fai rosolare e aggiungi tre o quattro cucchiai d’acqua. Prosegui la cottura fino a quando saranno teneri. Aggiungi i piselli, mescola e aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato, spegni la fiamma. Aggiungi lo speck tagliato a listarelle

  4. AGGIUNGI Metti nella ciotola della pasta il sugo di piselli, metà Grana Padano e amalgama con cura

  5. IN FORNO Ungi con dell’olio la pirofila e versa al suo interno la pasta. Spolvera con il rimanente Grana Padano e cuoci n forno già caldo a 200° per circa 20 minuti

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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