Pasta fredda allo zafferano con verdurine e formaggi
Con questo caldo una bella pasta fredda vegetariana,delicata ma altrettanto gustosa. Spero sia di vostro gradimento 😀
Ingredienti per 4-5 persone:
500 gr di conchiglie
1 peperone verde
1 peperone giallo
3 zucchine grandi
2 pomodori grandi non troppo maturi
3 cucchiai di pecorino romano fresco tritato
2-3 mozzarelle
10 foglie di basilico
peperoncino a scaglie q.b.
1 scalogno
1 bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
olio evo
Preparazione:
1) cuocete la pasta in acqua salata con la bustina di zafferano.
2) scolatela e mettetela in una terrina con un cucchiaio di olio,mescolate e lasciate raffreddare.
3) nel frattempo tagliate i peperoni a piccoli pezzi,metteteli in padella con lo scalogno tritato ed un filo d’olio.Fate cuocere per circa 10 minuti.
4) aggiungete le zucchine tagliate a cubetti,coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti,fino a quando risulteranno teneri.
5) Quando le verdure saranno pronte,aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti (messi in precedenza sotto sale in uno scolapasta per levare l’acqua di vegetazione in eccesso) e fate cuocere per pochi minuti. salate,pepate e aggiungete del peperoncino.
6) aggiungete le verdure alla pasta,mescolate con cura e fate raffreddare.
7) quando la pasta sarà fredda aggiungete il pecorino,la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico spezzettato con le mani.Amalgamate gli ingredienti tra loro.
Ed ecco qui la nostra pasta fredda è pronta per essere messa in frigorifero!!!!!a questo piatto estivo un buon bicchiere di frascati….e buon appetito a tutti voi!!!!!
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Pasta fredda allo zafferano con verdurine e formaggi