PASTA CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

Oggi voglio proporti la pasta con zucchine e gamberetti, primo piatto cremoso e saporito ma senza panna, infatti per rendere il sugo così cremoso ho frullato le zucchine che unite poi alla robiola formano una crema tanto delicata quanto leggera!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Trofie
  • 4 Zucchine
  • 200 g Robiola
  • 500 g Gamberetti (già puliti)
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. TAGLIA

    • Taglia le zucchine a cubetti e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci fino a quando saranno tenere, aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato, togli l’aglio
  2. PREPARA LA CREMA

    • Metti a lessare la pasta. Preleva le zucchine tenendone da parte 3 cucchiai e frulla nel bicchiere con il frullatore ad immersione fino a ridurre in crema.
    • Nella padella capiente poni la crema di zucchine con quelle che hai tenuto da parte, la robiola e due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mescola fino a quando avrai raggiunto una bella consistenza cremosa. Insaporisci con sale e pepe se servisse
  3. MANTECA

    • Scola la pasta e poni in padella, aggiungi i gamberetti e manteca a fiamma vivace mescolando delicatamente. Servi immediatamente in tavola e … Buon appetito!

Note

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