Quella che vi sto per presentare è una pasta semplice e gustosissima!
ingredienti per 4 persone:
350 gr di sedanini
1 scalogno
180 gr di pancetta affumicata
4 -5 pomodori medi
100 gr di pomodori secchi sotto olio
(http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/pomodori-secchi-sotto-olio-di-casa-mia/)
olio evo q.b.
peperoncino q.b.
sale q.b.
origano q.b.
Preparazione:
Come prima cosa ho preparato il sugo,quindi ho preso una padella larga e vi ho messo lo scalogno tagliato finemente con 2 cucchiai d’olio e la pancetta affumicata.
Ho fatto imbiondire per un paio di minuti ed ho messo i pomodori freschi tagliati a pezzettini, li ho cotti fino a quando la loro acqua è evaporata.
Poi ho tritato i pomodori secchi e li ho aggiunti al sugo con una bella spolverata di peperoncino e origano,ho aggiustato di sale,non molto visto che già i pomodori e la pancetta sono salati.
Ho fatto andare ancora per qualche minuto,quando la pasta è stata cotta l’ho fatta saltare per un minuto aggiungendo tre cucchiai di pecorino romano.
Ed ecco qui la nostra pasta alla contadina è pronta per essere divorata.
a questo piatto abbino un buon bicchiere di Merlot e “Deep Insiede” di Mary J Blige feat Elton John
Sedanini alla contadina