Pasta alla contadina con podori secchi e pancetta

Pasta alla contadina con podori secchi e pancetta

Quella che vi sto per presentare è una pasta semplice e gustosissima!

ingredienti per 4 persone:

350 gr di sedanini

1 scalogno

180 gr di pancetta affumicata

4 -5 pomodori medi

100 gr di pomodori secchi sotto olio

(http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/pomodori-secchi-sotto-olio-di-casa-mia/)

olio evo q.b.

peperoncino q.b.

sale q.b.

origano q.b.

 

 

Preparazione:

 

Come prima cosa ho preparato il sugo,quindi ho preso una padella larga e vi ho messo lo scalogno tagliato finemente con 2 cucchiai d’olio e la pancetta affumicata.

Pasta alla contadina con podori secchi e pancetta

Ho fatto imbiondire per un paio di minuti ed ho messo i pomodori freschi tagliati a pezzettini, li ho cotti fino a quando la loro acqua è evaporata.

Poi ho tritato i pomodori secchi e li ho aggiunti al sugo con una bella spolverata di peperoncino e origano,ho aggiustato di sale,non molto visto che già i pomodori e la pancetta sono salati.

Ho fatto andare ancora per qualche minuto,quando la pasta è stata cotta l’ho fatta saltare per un minuto aggiungendo tre cucchiai di pecorino romano.

Ed ecco qui la nostra pasta alla contadina è pronta per essere divorata.

a questo piatto abbino un buon bicchiere di Merlot e “Deep Insiede” di Mary J Blige feat Elton John

Sedanini alla contadina