PASTA ALLA CENERE

Ho un amore incontaminato e unico per il gorgonzola, in realtà amo un po’ tutti i formaggi, se poi sono abbinati a marmellate e mostarde è il mio personalissimo paradiso, però il gorgonzola ha un posto speciale nel mio cuore!
Qualche giorno fa stavo sfogliando un vecchio libro di cucina di nonna datato 1976 e mi è subito balzato alla vista la pasta alla cenere, primo piatto velocissimo e goloso dove gorgonzola e patè di olive sono gli ingredienti principali. Beh, dopo averla provata, posso assicurarvi che non ne posso più fare a meno!!!!
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Pasta alla cenere
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pasta alla cenere

  • 400 gPasta corta
  • 200 gGorgonzola dolce
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 50 gOlive nere snocciolate
  • Sale e Pepe

Cosa mi Serve?

  • 1 Padella
  • 1 Casseruola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione pasta alla cenere

PREPARA IL SUGO

  1. Frulla le olive nere grossolanamente oppure taglia con il coltello. Poni nella padella il gorgonzola tagliato a cubetti con la panna e sciogli a fiamma dolce mescolando con il cucchiaio.

    Quando sarà completamente sciolto aggiungi le olive e spegni la fiamma. Aggiusta con sale e pepe se occorresse.

  2. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala e versa nella padella con un mestolino di acqua di cottura che avrai tenuto da parte.

    Fai spadellare a fiamma vivace fino a quando sarà ben amalgamata quindi servi immediatamente in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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