Muscolo di grano fatto in casa – ricetta vegana

Muscolo di grano fatto in casa – ricetta vegana

Il muscolo di grano detto anche carne vegetale è un alimento che va a sostituire l’alimento di origine animale in modo egregio. Gustoso e saporito ha un sapore che si avvicina molto all’originale, potrete preparare prelibati arrosti, spezzatini, scaloppine e molto molto altro ancora.

Il muscolo di grano è un alimento preparato con farina di grano rimacinata mescolata con farina di legume (lenticchie, piselli, ceci, lupini ecc). La farina di legume conferisce alla pietanza una consistenza morbida e nient’affatto gommosa e con l’aggiunta di spezie e aromi profumati il sapore è semplicemente superlativo.

Ingredienti: 194 kcal per 100 grammi

400 gr di farina di lenticchie rosse

200 gr di farina rimacinata di grano duro

1 cucchiaino di curcuma in polvere

1 cucchiaino di curry

1cucchiaino di paprika dolce

1 cucchiaino di timo essiccato

1 cucchiaino di origano

1 cucchiaino di rosmarino

qualche grattatata di noce moscata

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

brodo vegetale

Valori Nutrizionali per 100 gr – 194 kcal

Preparazione:

Quando il muscolo di grano sarà completamente freddo, tagliatelo a fette e se non lo cucinate subito conservatelo in un contenitore immerso nel liquido di cottura