Muffin ripieni con marmellata di mirtilli

Muffin ripieni con marmellata di mirtilli

Oggi amici vi presento i muffin!! Dolcetti americani soffici e gelosi con i quali iniziare la giornata o come merenda per grandi e piccini. Per rendere la ricetta più golosa, questa volta ho deciso di riempirli con della marmellata.

Munitevi di sacca da pasticcere e stampo da 6 per muffin e seguitemi

Ingredienti per 6 muffin:

190 gr di farina 00

1 uovo

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 bustina di vanillina

90 gr di burro a temperatura ambiente

100 gr di zucchero

125 ml di latte

la buccia grattugiata del limone

6 cucchiai di marmellata di mirtilli

Preparazione:

1. in una ciotola sbattete le uova con il burro ammorbidito a pezzetti,lo zucchero,la vanillina fino a rendere il composto spumoso

2. setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte

3. sbattete per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio, liscio e privo di grumi

4. prendete ora uno stampo da muffin in silicone (se invece usate uno stampo in alluminio imburrate o inserite al suo interno un pirottino). Riempite la sacca da pasticcere con metà del composto e riempite ogni stampino

5. mettete al centro di ogni stampino un cucchiaio di marmellata

6. coprite ora con l’altra metà del composto

7. mettete sulla griglia del forno e infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno stattico, a 170° per circa 18-20 minuti a forno ventilato

Servite spolverizzati con zucchero a velo

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]