Muffin Nutella e ciliegie

Muffin Nutella e ciliegie
Oggi amici vi proponiamo dei muffin soffici e golosi arricchiti con Nutella e ciliegie disidratate. Facili da realizzare spariranno in un batter d’occhio, la vostra famiglia li adorerà 😀

Ingredienti per 6 muffin:

190 gr di farina 00
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di vanillina
90 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
125 ml di latte
125 gr di ciliegie disidratate
4 cucchiai di nutella
zucchero a velo per decorare
Muffin Nutella e ciliegie

Preparazione:

1. in una ciotola sbattete l’uovo con il burro ammorbidito a pezzetti,lo zucchero,la vanillina fino a rendere il composto spumoso
2. setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte
3. sbattete per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio, liscio e privo di grumi
4. mettete ora nell’impasto le ciliegie infarinate con 4 cucchiai di Nutella e amalgamate il tutto
5. mettete il composto per 3/4 della sua capienza nello stampo in silicone oppure nei pirottini inseriti nello stampo per muffin
mettete sulla griglia del forno e infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per circa 18-20 minuti a forno ventilato